江苏工程职业技术学院原校长陆锦军教授来校作专题讲座

作者:文/杨绪秀 图/杨辉来源:教务处审核人:李桂付发布时间:2024-07-03 19:56:13访问量:658

为深入贯彻落实国家职业教育改革实施方案,积极争创国家级“双高计划”院校,7月1日下午,学校邀请中国纺织服装教育学会副会长、江苏工程职业技术学院原校长陆锦军教授作题为《双高计划:国之策、校之道》的讲座,校党委书记邵从清主持讲座。

陆锦军从“双高计划”的目标设计、文件政策、绩效评价等三个方面进行了讲授。他指出,“双高”学校要围绕“一加强四打造五提升”的改革目标,探索具有自身特色的高质量发展之路;高水平专业群要围绕“科学组群是前提、重构课程是核心、因材施教是关键、组织变革是保障”进行建设,旨在着力打造技术技能人才培养高地和技术技能创新服务平台,实现新时代职业教育高质量发展。讲座内容翔实、视野开阔、深入浅出、分析透彻,对学校建成省“双高”,争创国家“双高”具有很强的针对性、指导性。

邵从清指出,全校中层以上干部和广大教职工要深入学习理解讲座内容,切实做好学校“双高”建设工作,并提出工作要求:要深刻认识“双高”建设的重要意义;要全力以赴做好“双高”申报工作;要积极推动“双高”建设取得新成效。

相关职能部门、各教学单位负责人和全体教师参加讲座。